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Rezept: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß

Bild: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Tasse(n)Grieß, fein 
1 Tasse(n)Grieß, grob 
3 Tasse(n)Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse: Wasser 
Zimtca. 0.04 €

S.Soulis; Griechisch Kochen

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Grieß zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Grieß bräunlich wird.

Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Grieß fertig ist, Sirup zugießen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.

In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen.

Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Grieß anbraten.


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(*) Für diese Version von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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