Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Grieß zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Grieß bräunlich wird.
Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Grieß fertig ist, Sirup zugießen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.
In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen.
Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Grieß anbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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