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Rezept: Souffle au riz in einer Kruste

Bild: Souffle au riz in einer Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eischneeca. 0.42 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
50 gJavareis 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Zucker - nach Geschmack 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 Eigelbeca. 0.34 €

Zubereitung:

Die zu steifem Schnee geschlagenen Eier werden mit Puderzucker vorsichtig gemengt und die Hälfte dieser Masse in eine ausgebutterte Porzellanschüssel gestrichen. In mäßig heißer Röhre lässt man die Masse zu einer hellen aber festen Kruste backen. Unterdessen kocht man Javareis in süßer Milch zu steifem Brei, gibt Zucker nach Geschmack und die abgeriebene Zitronenschale dazu und verrührt zuletzt den Brei mit den Eidottern. Nachdem man diesen in die Kruste eingefüllt hat, verschliesst man die Breischicht mit der zweiten Hälfte der Schaummasse und lässt die Speise in der Röhre bei mäßiger Hitze aufgehen und den Deckel schön goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Souffle au riz in einer Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Reis Süßspeise Souffle


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