Rezept: Souffle au riz in einer Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eischnee | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
50 g | Javareis | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die zu steifem Schnee geschlagenen Eier werden mit Puderzucker vorsichtig gemengt und die Hälfte dieser Masse in eine ausgebutterte Porzellanschüssel gestrichen. In mäßig heißer Röhre lässt man die Masse zu einer hellen aber festen Kruste backen. Unterdessen kocht man Javareis in süßer Milch zu steifem Brei, gibt Zucker nach Geschmack und die abgeriebene Zitronenschale dazu und verrührt zuletzt den Brei mit den Eidottern. Nachdem man diesen in die Kruste eingefüllt hat, verschliesst man die Breischicht mit der zweiten Hälfte der Schaummasse und lässt die Speise in der Röhre bei mäßiger Hitze aufgehen und den Deckel schön goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie |