skip to content

Rezeptanzeige

Schwipsbeeren

Teilen:       
Bild: Schwipsbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.74 €Kosten Rezept: ~11.01 €Kosten Rezept: ~10.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weinbrand ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Heidelbeeren reinigen, gut abtropfen lassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären. Heidelbeeren hineingeben und die Zuckerlösung erkalten lassen. In ein Glas füllen, soviel Weinbrand über die Heidelbeeren gießen, dass sie bedeckt sind. Verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwipsbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwipsbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwipsbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beere  *   Blaubeere  *   Deutschland  *   Eingemacht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Die ultimativen Kartoffelwaffeln

Die ultimativen Kartoffelwaffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €

Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...

Vegane Mayonnaise - Grundrezept

Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~0.48 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und ...

Bucheckern-Birnen-Kuchen

Bucheckern-Birnen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~8.51 €

Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig ...

Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...

Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~7.22 €

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine Springform ...