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Schwipsbeeren

         
Bild: Schwipsbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.74 €Kosten Rezept: ~11.01 €Kosten Rezept: ~10.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weinbrand ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Heidelbeeren reinigen, gut abtropfen lassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären. Heidelbeeren hineingeben und die Zuckerlösung erkalten lassen. In ein Glas füllen, soviel Weinbrand über die Heidelbeeren gießen, dass sie bedeckt sind. Verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwipsbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwipsbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwipsbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beere  *   Blaubeere  *   Deutschland  *   Eingemacht

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