Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebauch vom Grill

Bild: Schweinebauch vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)(1-1,5cm dick) - durchwachsener Schweinebauch frisch, nicht gesalzen 

Für die Marinade
3 ELSenfca. 0.08 €
1 TLFrischer Merrettich - gerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salz + fr.gem.w.Pfefferca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
AUSSERDEM 
0.125 lBierca. 0.24 €

Zubereitung:

Wenn der Schweinebauch eine starke Schwarte hat, diese mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben auf dem Grill nicht biegen. Damit das abtropfende Fett nicht in die Glut fällt und brennt und Rauch entwickelt, eine Auffangvorrichtung paratstellen, z.B. eine Aluschale. Oder den Grillrost mit Alufolie auskleiden, leicht schräg anbringen, sodass das Fett zu einer Seite ablaufen und dort aufgefangen werden kann. Für die Marinade, Senf, Meerrettich und Zitronensaft gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zugeben und die Marinade glattrühren. Das Bauchfleisch mit der marinade bestreichen und etwa 30 Minuten einwirkenlassen. Die Bauchscheiben auf den Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, 5 Minuten pro Seite. Anschließend fast ständig mit Bier bepinseln und weitere 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Ergebnis ist ein knuspriges Grillfleisch mit hrvorrandem Geschmack. Dazu ein kräftiges Brot, einen frischen Salat und ein kühles Bier servieren. Hinweis: Wann immer Sie grillen, legen Sie ein paar Scheiben durchwachsenen Räucherspeck mit auf den Grill. Er ist schnell gar und gegen den ersten Hunger bei den meisten sehr beliebt.



:Zubereitung :ca. 30 Minuten Marinierzeit :Garzeit :ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinebauch vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Mariniert Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-Mandel-Ingwer-KuchenWalnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 16.71 €   EU-Bio: 17.85 €   Demeter: 18.37 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   


Mehr Info: