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Schweinebauch vom Grill

         
Bild: Schweinebauch vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   (1-1,5cm dick) - durchwachsener Schweinebauch frisch, nicht gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Frischer Merrettich - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz + fr.gem.w.Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   AUSSERDEM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Wenn der Schweinebauch eine starke Schwarte hat, diese mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben auf dem Grill nicht biegen. Damit das abtropfende Fett nicht in die Glut fällt und brennt und Rauch entwickelt, eine Auffangvorrichtung paratstellen, z.B. eine Aluschale. Oder den Grillrost mit Alufolie auskleiden, leicht schräg anbringen, sodass das Fett zu einer Seite ablaufen und dort aufgefangen werden kann. Für die Marinade, Senf, Meerrettich und Zitronensaft gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zugeben und die Marinade glattrühren. Das Bauchfleisch mit der marinade bestreichen und etwa 30 Minuten einwirkenlassen. Die Bauchscheiben auf den Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, 5 Minuten pro Seite. Anschließend fast ständig mit Bier bepinseln und weitere 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Ergebnis ist ein knuspriges Grillfleisch mit hrvorrandem Geschmack. Dazu ein kräftiges Brot, einen frischen Salat und ein kühles Bier servieren. Hinweis: Wann immer Sie grillen, legen Sie ein paar Scheiben durchwachsenen Räucherspeck mit auf den Grill. Er ist schnell gar und gegen den ersten Hunger bei den meisten sehr beliebt.



:Zubereitung :ca. 30 Minuten Marinierzeit :Garzeit :ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebauch vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebauch vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein

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