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Rezept: Schokoladeneis a la Maus

Bild: Schokoladeneis a la Maus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSchokoladenpulver - ODER Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht so empfehlenswert) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren und erst dann das Schokoladenpulver unterrühren, bis die Creme gleichmäßig durchgefärbt ist. Um es noch einmal zu erwähnen: mit dem Handmixer wäre diese Sache im Handumdrehen erledigt. Die Mischung in die heiße Milch (nicht kochend!) einfließen lassen und weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.


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(*) Für diese Version von Schokoladeneis a la Maus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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