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Rezept: Schaumpudding

Bild: Schaumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >4.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
0.25 lMilch - oder Rahm 
16 Eigelbeca. 1.35 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Eierschaumca. 1.35 €

Zubereitung:

125g ausgewaschene Butter, kaum 1/4 Liter Milch oder Rahm und 250g feines Mehl werden auf dem Feuer abgerührt und nach gehöriger Abkühlung 16 Eidotter und 125g geriebener Zucker hinzugerührt.

Zuletzt gebe man den Schaum von 16 Eiern daran. 2 Stunden muss der Pudding kochen.


In Zeiten von Instant-Puddings sind zwei Stunden Kochzeit natürlich ein Unding.


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(*) Für diese Version von Schaumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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