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Schaumpudding

         
Bild: Schaumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.25 l   Milch - oder Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Eigelbe ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Eierschaum ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

125g ausgewaschene Butter, kaum 1/4 Liter Milch oder Rahm und 250g feines Mehl werden auf dem Feuer abgerührt und nach gehöriger Abkühlung 16 Eidotter und 125g geriebener Zucker hinzugerührt.

Zuletzt gebe man den Schaum von 16 Eiern daran. 2 Stunden muss der Pudding kochen.


In Zeiten von Instant-Puddings sind zwei Stunden Kochzeit natürlich ein Unding.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Historisch  *   Pudding  *   Süßspeise

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