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Rezept: Rumpudding

Bild: Rumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.41 €       Demeter  >8.41 €       

Zutaten für 20 Portionen:

0.75 lSüße Sahneca. 4.09 €
250 gZucker - bis Hälfte mehrca. 0.37 €
20 Frische Eidotterca. 1.69 €
2 Zitronen - abger. Schale 
0.25 lFeiner Arrakca. 4.16 €
1 Stange(n)Agar-Agar - ODER Gelatine 

Zubereitung:

Die Zitronen werden auf Zucker abgerieben, Zucker, Sahne (etwas zurücklassen) und Gelatine, welche aufgelöst worden, zum Kochen gebracht, die Eidotter mit etwas zurückgelassener Sahne zerrührt und, indem man den Topf vom Feuer genommen, diese behutsam durchgerührt. Danach wird die Masse mit dem Arrak vermischt, in einer Schale noch ein wenig gerührt, dann in eine mit feinem Öl bestrichene Form gefüllt und, völlig erkaltet, gestürzt.

Dazu eine Rotwein- oder frische Johannisbeerensauce oder auch eingekochter Fruchtsaft.


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(*) Für diese Version von Rumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Arrak  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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