Werbung/Advertising
Rumcreme mit Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananenchips im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern. Zucker (1) abnehmen, den Rest mit den Eigelben cremig schlagen. Sahne mit dem zurückbehaltenen Zucker (1) steif schlagen, zur Eimasse geben. Die angegebene Menge Bananenmehl (2) abnehmen, den Rest mit Zitronensaft und Rum verrühren, mit dem Schneebesen locker unter Eicreme und Schlagsahne heben. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in feine Scheiben schneiden. Creme und Erdbeerscheiben abwechselnd in Dessertgläser füllen und obendrauf mit dem restlichen Bananenmehl bestreuen. Mit den übrigen Erdbeeren, den Johannisbeeren und der frischen Minze dekorieren. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumcreme mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumcreme mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumcreme mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalborschtsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...
Kräuterseitlingsauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...
Chicoreesuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Riebelisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Buchweizenpfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~6.04 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. Tomaten ...
Werbung/Advertising