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Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum

         
Bild: Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Ungeschwefelte Dörrpflaumen ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 ml   Rotwein, bis zum Doppelten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale über Nacht stehenlassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Pürierstab zermusen. Sahne steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorsichtig unter das Pflaumenmus mischen. In Dessertschalen servieren, mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Pflaume  *   Rotwein  *   Süßspeise

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