Werbung/Advertising
Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen waschen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale über Nacht stehenlassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Pürierstab zermusen. Sahne steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorsichtig unter das Pflaumenmus mischen. In Dessertschalen servieren, mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...
Bananenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel zerdrücken ...
Indische Bananen-Süßspeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...
Werbung/Advertising