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Rote Grütze mit Joghurtsauce

         
Bild: Rote Grütze mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   FÜR DIE GRÜTZE: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gemischte Beeren: - Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
250 g   Kirschen ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
0.25 l   Ungesüßter Fruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Agar-Agar ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Zuckerrohrgranulat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DIE SAUCE:
250 g   Magerjoghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Vanille, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele gegebenenfalls abzupfen. Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen. 3EL Fruchsaft mit Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Das angerührte Agar-Agar untermischen und etwa 2Minuten kochen lassen. Die Beeren und Kirschen zugeben und aufkochen. Anschließend die Grütze lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Grütze in Portionsschälchen füllen und mindestens 5 Stunden zugedeckt kühlen. Für die Sauce Joghurt mit Creme fraiche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.

Pro Portion: 225 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Grütze mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Grütze mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Crème fraîche  *   Kirschen - süß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerrohrgranulat - Ursüße

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Deutschland  *   Joghurt  *   Sauerrahm  *   Süßspeise

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