Rote Grütze mit Joghurtsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele gegebenenfalls abzupfen. Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen. 3EL Fruchsaft mit Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Das angerührte Agar-Agar untermischen und etwa 2Minuten kochen lassen. Die Beeren und Kirschen zugeben und aufkochen. Anschließend die Grütze lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Grütze in Portionsschälchen füllen und mindestens 5 Stunden zugedeckt kühlen. Für die Sauce Joghurt mit Creme fraiche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Pro Portion: 225 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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