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Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker und Rhabarber in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Rhabarber in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Hälfte des Vanillinzucker unterrühren. Eigelb dicklich aufschlagen. Rhabarberpürree, Limettenschale und -saft zufügen und unterrühren. Sahne steifschlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte pürieren. Restliche Erdbeeren kleinschneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürrees auf die Rhabarbermasse geben und beides etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform (ca. 28 cm lang) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren. Restliches Erdbeerpürree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker, Zitronensaft und Gelin sorgfältig verrühren, auf Teller verteilen. Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben. Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen. Kurz in heißes Wasser tauschen und auf eine Platte stürzen. Parfait in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberparfait mit Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberparfait mit Erdbeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberparfait mit Erdbeersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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