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Rhabarber mit Grießklößchen

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Bild: Rhabarber mit Griessklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Rhabarber - geputzt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch, 3,5% Fett ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
20 g   Weizen-Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Haselnussblättchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süssstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen. Milch aufkochen, Grieß einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff abschmecken. Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber mit Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber mit Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber mit Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Vollkorngrieß  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diät  *   Kalt  *   Rhabarber  *   Süßspeise

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