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Reissalat mit Traubenbeeren

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Bild: Reissalat mit Traubenbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1.5 l   Wasser - leicht gesalzen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Blaü Weintrauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Sauce
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Joghurt, nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Den Reis im Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und in einzelne Beeren pflücken. Sehr große Beeren längs halbieren und die Kerne wenn möglich entfernen. Aus Senf, Streuwürze, Currypulver, Essig, Joghurt und Öl eine Sauce zubereiten und den Reis damit vermischen. Etwas ziehen lassen und zuletzt die Traubenbeeren daruntermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Traubenbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Traubenbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Traubenbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Langkornreis   *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Reis  *   Salat  *   Schweiz  *   Traube

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