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Rezept: Quindim - Koketterie

Bild: Quindim - Koketterie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.12 €       Demeter 2.38 €       

Zutaten für 20 Stück:

100 gKokosflockenca. 0.48 €
10 ELMilch - heißca. 0.14 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
6 Eigelbca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €

Für die Förmchen:
Butterca. 0.14 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen, die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu etwa 2/3 füllen.

Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit kochendheißem Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte in Wasser stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30 Minuten im Wasserbad ausbacken. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest werden und eine goldbraune Farbe erhalten.

Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise heißt dann "Quindao", also großes Quindim.


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(*) Für diese Version von Quindim - Koketterie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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