skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quindim - Koketterie

         
Bild: Quindim - Koketterie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~4.02 €Kosten Rezept: ~4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Stück:

100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
10 EL   Milch - heiß ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für die Förmchen:
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen, die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu etwa 2/3 füllen.

Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit kochendheißem Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte in Wasser stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30 Minuten im Wasserbad ausbacken. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest werden und eine goldbraune Farbe erhalten.

Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise heißt dann "Quindao", also großes Quindim.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quindim - Koketterie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quindim - Koketterie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quindim - Koketterie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Kalt  *   Kokos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altbayerische Kartoffelknödel

Altbayerische Kartoffelknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.46 €

Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis die ...

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bunter Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...

Schoko-Nussbrote mit Pistazien

Schoko-Nussbrote mit Pistazien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.64 €

Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Stangen ...

Mohnzöpfchen

Mohnzöpfchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...

Werbung/Advertising