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Quindim - Koketterie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen, die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu etwa 2/3 füllen.
Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit kochendheißem Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte in Wasser stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30 Minuten im Wasserbad ausbacken. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest werden und eine goldbraune Farbe erhalten.
Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise heißt dann "Quindao", also großes Quindim.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quindim - Koketterie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quindim - Koketterie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quindim - Koketterie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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