Rezept: Quarkcreme mit Himbeersauce (3.Gang)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Rosinen | ca. 0.04 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
125 g | Topfen (Schichtkäse) | ca. 0.40 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Das Dessert lässt sich am Vortag zubereiten. Sind kleine Gäste dabei, wird der Rum durch warmes Wasser ersetzt. Rosinen in der Hälfte des Rums einweichen. Das Eigelb mit Zucker in einem heißen Wasserbad schaumigschlagen. Aus dem Bad nehmen, und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten lang einweichen, ausdrücken und im restlichen, leicht gewärmten Rum auflösen und unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Topfen und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig dazurühren, anschließend den Zitronenschalen-Abrieb. Die Creme in Förmchen füllen; über Nacht kühlstellen. Die völlig aufgetauten Himbeeren, von denen 12 Stück beiseite gelegt werden, mit Vanillezucker pürieren (am besten mit dem Mixstab), durch ein Sieb streichen und zugedeckt kaltstellen. Am Festtag werden die Förmchen auf vier Dessertteller gestürzt (wenn sie etwas haften, durch Eintauchen der Form in heißes Wasser nachhelfen), mit Himbeersauce beträufeln und mit je drei der zurückgelegten Beeren garnieren.
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