Rezept: Karotten mit Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Karotten | ca. 0.33 € |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
1 EL | Baum- oder Erdnussöl | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 1.30 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Eine Prise Zucker |
Zubereitung:
Karotten in Streifen oder raffeln. Die Hälfte der Nüsse fein hacken. Mit Rahm, Öl und Zitronensaft eine Sauce herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut vermischen und mit restlichen Baumnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel |