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Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)

         
Bild: Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

FÜR DEN KUCHEN
1 Pack.   Weinstein-Backpulver ca. 4.60 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Rohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
400 g   Vollkornweizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.30 € ca. 0.46 €
2 EL   Carobpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Carobschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GLASUR
2    Würfel Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Carobpulver - ungehärtetes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kaltes Wasser zum - glattrühren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.

Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Kokosfett  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Nuss  *   Vegan

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