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Carlotte mit Kakifrüchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt
Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.
Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.
Für die Creme: Purpurgranadillas halbieren,, Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt. Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen. Creme erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Kaki schälen, in Würfel schneiden. Creme zusammen mit den Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen. Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.
Variation: Kaki durch Mango ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carlotte mit Kakifrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carlotte mit Kakifrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carlotte mit Kakifrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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