Phanäng Kai (Hühner-Curry)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 2 Hähnchenkeulen reicht für 4-5 Personen.
Das in Scheiben geschnittenen Hühnerfleisch in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben. Die Kokoscreme dazugeben. Alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Bei schwacher Temperatur so lange köcheln, bis das Hähnchen fast gar ist. Fleisch hrausnehmen, die schwache Hitze aber unter der Kokoscreme belassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Nun wird die Curry-Paste unter die Kokoscreme gemischt und lässt die Creme köcheln, bis sich die Menge auf die Hälfte reduziert hat. Danach gibt man das Hähnchen wieder hinein, die Erdnüsse, den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu. In der Zwischenzeit wird sich die Flüssigkeit so reduziert haben, dass die festen Zutaten nur noch in einer dicken, sämigen Sauce sind. Das Ganze wird nun auf eine Servierplatte gegeben und mit den Basilikumblättchen garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Phanäng Kai (Hühner-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Phanäng Kai (Hühner-Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Phanäng Kai (Hühner-Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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