Caramelisierte Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich abschneiden, lieber die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der Schale besonders aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Auf großem Feuer 5-8 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen den Rahm flaumig schlagen.
Die Ananasscheiben in den Sud geben, aufkochen und nur gerade gut heiß werden lassen. In tiefe Teller anrichten, mit etwas Jus beträufeln und je etwas Rahm dazugeben.
Tipp: Gut passt auch Vanilleglace dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramelisierte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramelisierte Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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