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Panna Cotta mit Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte der Sahne mit den Vanilleschoten und dem mark sowie mit Zucker, Zimt, Kräuterlikör oder Maraschino zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung vom Herd nehmen. Zimt- und Vanillestangen entfernen. Die Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Die Mischung unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Den Rest der Sahne steifschlagen, unter die Creme heben. In Gläser oder kleine Förmchen verteilen und etwa 5 Stunden kaltstellen. Mit Weintrauben oder mit Himbeeren und Apfelscheiben belegen. Dazu passt eine Fruchtsoße nach Geschmack.
Passender Wein: Mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein aus dem Veneto, wird das Dessert zum Höhepunkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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