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Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.
Ein großes Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das vorbereitete Backpapier legen.
Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den Beeren auflöst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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