Rezept: Caramel-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 dl | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 2.98 € |
Karamellrahm: | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heißen Apfelsaft übergießen. Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten weich backen.
Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.
Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsauce übergießen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß |