Caramel-Äpfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.76 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heißen Apfelsaft übergießen. Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten weich backen.
Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.
Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsauce übergießen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramel-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramel-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramel-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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