Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung

Bild: Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:

450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
125 gHartgrießnudeln 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Unbeh. Orange - abger.Schaleca. 0.28 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 Prise(n)Muskat, geriebenca. 0.07 €
60 gZucker, feinca. 0.09 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
100 gGetr.Aprikosen, - ungeschwefelt kur eingeweicht + gehacktca. 0.80 €
40 gDatteln, entsteint - feingehacktca. 0.20 €
40 gSultaninenca. 0.09 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehenlassen, bis sie den grössten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Eier mit Zucker und allen Würzzutaten gut verrühren, zuletzt zerlassene Butter, Aprikosenstücke und die abgekühlten Nudeln hinzufügen. Alle gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreut kommt sie in die mit kochendem Wasser halbgefüllte Fettpfanne des Backofens (180oC), backt sie zugedeckt 25 Min., weitere 20-25 Minuten offen, damit die Oberfläche etwas bräunt.

:Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1277 kJoule : Gesamtfettgehalt 18g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nudel Orange Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Teigtaschen mit BlutwurstfülleTeigtaschen mit Blutwurstfülle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.80 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit   


Mehr Info: