Werbung/Advertising
Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehenlassen, bis sie den grössten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Eier mit Zucker und allen Würzzutaten gut verrühren, zuletzt zerlassene Butter, Aprikosenstücke und die abgekühlten Nudeln hinzufügen. Alle gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreut kommt sie in die mit kochendem Wasser halbgefüllte Fettpfanne des Backofens (180oC), backt sie zugedeckt 25 Min., weitere 20-25 Minuten offen, damit die Oberfläche etwas bräunt.
:Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1277 kJoule : Gesamtfettgehalt 18g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~10.04 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit Ei ...
Spargelsuppe mit Tofuklößchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...
Teigtaschen mit Blutwurstfülle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.60 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit jedoch ...
Werbung/Advertising