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Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung

         
Bild: Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
125 g   Hartgrießnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Orange - abger.Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 Prise(n)   Muskat, gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Zucker, fein ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Getr.Aprikosen, - ungeschwefelt kur eingeweicht + gehackt ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Datteln, entsteint - feingehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Sultaninen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehenlassen, bis sie den grössten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Eier mit Zucker und allen Würzzutaten gut verrühren, zuletzt zerlassene Butter, Aprikosenstücke und die abgekühlten Nudeln hinzufügen. Alle gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreut kommt sie in die mit kochendem Wasser halbgefüllte Fettpfanne des Backofens (180oC), backt sie zugedeckt 25 Min., weitere 20-25 Minuten offen, damit die Oberfläche etwas bräunt.

:Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1277 kJoule : Gesamtfettgehalt 18g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Nudel  *   Orange  *   Süßspeise

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