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Rezept: Neckarpudding

Bild: Neckarpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >5.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.Möhrenca. 0.79 €
1 Kopf Sellerie 
Salzwasser 
200 gButterca. 1.35 €
12 Eidotter - getrenntca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Weißbrot 
Milch - um Einweichen 
15 gMandeln, geriebenca. 0.13 €
250 gKorinthenca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Große Möhren und Sellerie putzt und wäscht man sauber ab und kocht beies in Salzwasser gar. In zu Schaum geriebener Butter verrührt man nach und nach Eidotter, Zucker, Möhren und Sellerie, beides feingerieben, das in Milch eingeweichte Weißbrot, geriebene Mandeln und sauber zugeputzte Korinthen. Dann würzt man das Ganze noch mit etwas Salz, dem Zitronensaft und der abger. Zitronenschale, zieht den Eiweißschnee durch die Masse und kocht diese in der Form in 1 1/2 Stunden im Wasserbad gar.

Rum- oder Weinsauce kann man nach Belieben dazu geben.

:Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Neckarpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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