Cappucchino-Bananen-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb verrühren und unterheben. Schokopuddingpulver mit dem Mehl mischen und unter die Eiweiß-Eigelb-Zucker-Mischung heben. In eine 26-er Springform füllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bodens diesen in zwei Hälften teilen.
Für die Füllung das Vanillpuddingpulver mit etwas von den 500 ml Milch und den 40g Zucker anrühren. Die restliche Milch mit dem Cappucchino-Pulver zum Kochen bringen und wie gewohnt einen Pudding zubereiten. Leicht abkühlen lassen. Auf den unteren Boden einen Tortenring legen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen auf dem unteren Boden verteilen und den Pudding darübergeben. Den oberen Boden drauflegen und gut gekühlt servieren.
273 kcal, 5,22 g Fett, 17,21 Fett %
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappucchino-Bananen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappucchino-Bananen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappucchino-Bananen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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