Rezept: Mongolischer, geschmorter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | Knoblauchzehen, mit rosa - Haut!! evtl. mehr | ca. 1.55 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Anmerkung: der Knoblauch muss ganz fest sein, auf gar keinen Fall alten und weichen Knoblauch nehmen!
Den Knoblauch vorbereiten: In einzelne Zehen trennen. Alle Zwischenhäute entfernen, aber die rosa Haut um die Zehen intakt lassen. Den Knoblauch schmoren. Sojasoße, Sherry, Wasser, Zucker aufsetzen und zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Zehen hinzugeben und 3 Stunden lang zugedeckt leise simmern lassen. In der Sauce erkalten lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit sich die Soße gut verteilt.
Servieren: Entweder die Zehen in kleinen Schälchen für jeden Gast einzeln anrichten oder in ein, zwei Schüsselchen in der Mitte des Tisches, aus denen sich jeder bedient. Es sollen ausreichend viele kleine Teller für die Häute bereitstehen. Man nimmt den Knoblauch in den Mund, presst ihn gegen den Gaumen und entfernt die Haut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten |