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Rezept: Mongolischer, geschmorter Knoblauch

Bild: Mongolischer, geschmorter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.36 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.36 €       Demeter 0.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 Knoblauchzehen, mit rosa - Haut!! evtl. mehrca. 1.55 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Anmerkung: der Knoblauch muss ganz fest sein, auf gar keinen Fall alten und weichen Knoblauch nehmen!

Den Knoblauch vorbereiten: In einzelne Zehen trennen. Alle Zwischenhäute entfernen, aber die rosa Haut um die Zehen intakt lassen. Den Knoblauch schmoren. Sojasoße, Sherry, Wasser, Zucker aufsetzen und zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Zehen hinzugeben und 3 Stunden lang zugedeckt leise simmern lassen. In der Sauce erkalten lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit sich die Soße gut verteilt.

Servieren: Entweder die Zehen in kleinen Schälchen für jeden Gast einzeln anrichten oder in ein, zwei Schüsselchen in der Mitte des Tisches, aus denen sich jeder bedient. Es sollen ausreichend viele kleine Teller für die Häute bereitstehen. Man nimmt den Knoblauch in den Mund, presst ihn gegen den Gaumen und entfernt die Haut.


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(*) Für diese Version von Mongolischer, geschmorter Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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