Rezept: Marzipan-Mohnparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Vollmilch | ca. 0.10 € |
100 g | Marzipan, bis 1/2 mehr | ca. 0.75 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
30 g | Mohn - gemahlen | ca. 0.28 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
100 g | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch geben (die leere Schote können sie in eine Dose mit Zucker geben - nach etwa einer Woche habe sie Vanillezucker ). Die H"lfte der Vanillemilch mit dem Mohn noch mal aufkochen. Zucker und Eigelb verquirlen und hineingeben. In der anderen Hälfte der Vanillemilch den Marzipan und den Honig auflösen. Marzipan - und Mohnmasse vermischen, erkalten lassen und dann die Sahne unterheben. Kleine Glasschälchen mit Butter ausfetten, die Masse hineingeben und etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren können sie diesen köstlichen Nachtisch auf einem großen Teller, auf den sie zuvor eine kleine Kelle Vanillesoße und pürierte Himbeeren, Erdbeeren oder Mango verteilt haben. Diese süße Verführung bringt mindestens ihre Geschmacksnerven auf Hochtouren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird |