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Rezept: Marzipan-Mohnparfait

Bild: Marzipan-Mohnparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.95 €       Demeter 3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gVollmilchca. 0.10 €
100 gMarzipan, bis 1/2 mehrca. 0.75 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 gMohn - gemahlenca. 0.28 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch geben (die leere Schote können sie in eine Dose mit Zucker geben - nach etwa einer Woche habe sie Vanillezucker ). Die H"lfte der Vanillemilch mit dem Mohn noch mal aufkochen. Zucker und Eigelb verquirlen und hineingeben. In der anderen Hälfte der Vanillemilch den Marzipan und den Honig auflösen. Marzipan - und Mohnmasse vermischen, erkalten lassen und dann die Sahne unterheben. Kleine Glasschälchen mit Butter ausfetten, die Masse hineingeben und etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen.

Servieren können sie diesen köstlichen Nachtisch auf einem großen Teller, auf den sie zuvor eine kleine Kelle Vanillesoße und pürierte Himbeeren, Erdbeeren oder Mango verteilt haben. Diese süße Verführung bringt mindestens ihre Geschmacksnerven auf Hochtouren


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(*) Für diese Version von Marzipan-Mohnparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mohn - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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