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Marzipan-Mohnparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch geben (die leere Schote können sie in eine Dose mit Zucker geben - nach etwa einer Woche habe sie Vanillezucker ). Die H"lfte der Vanillemilch mit dem Mohn noch mal aufkochen. Zucker und Eigelb verquirlen und hineingeben. In der anderen Hälfte der Vanillemilch den Marzipan und den Honig auflösen. Marzipan - und Mohnmasse vermischen, erkalten lassen und dann die Sahne unterheben. Kleine Glasschälchen mit Butter ausfetten, die Masse hineingeben und etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren können sie diesen köstlichen Nachtisch auf einem großen Teller, auf den sie zuvor eine kleine Kelle Vanillesoße und pürierte Himbeeren, Erdbeeren oder Mango verteilt haben. Diese süße Verführung bringt mindestens ihre Geschmacksnerven auf Hochtouren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Mohnparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Mohnparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Mohnparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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