Schokoladentäfelchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
Das dunkle Gebäck gleicht eher einem Konfekt: Die Täfelchen sind so weich, daß man sie mit der Zunge zerdrücken kann - sie bestehen beinahe nur aus Butter und geschmolzener Schokolade. Sie bleiben saftig durch eine Geleefüllung, und die Oberfläche glänzt dank des Gusses aus Rum und Kakao.
Wichtig: Erst kurz vor dem Fest backen und vorsichtig nebeneinander liegend aufbewahren. Als Zwischenlage Perga- mentpapier, nie mehr als 3 Schichten übereinander in gut schließender Dose.
Die Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Mandeln und Mehl dazugeben. Die mit 1-2 tb Wasser bei milder Hitze aufgelöste Schokolade warm dieser Masse beifügen. Zum Schluß den in einer anderen Schüssel sehr steif geschlagenen Eischnee leicht darunterheben. Die Masse auf ein gut gefettetes Kuchenblech (Größe ungefähr 40 x 35 cm - weder Alu- noch Backfolie darauflegen!) streichen und hell backen, so daß der Teig außen trocken, innen jedoch noch leicht feucht ist.
Noch warm in Stücke schneiden und je zwei mit Geleefüllung aufeinandersetzen. Für den Guß Puderzucker, Kakao und Rum verrühren. Täfelchen damit überziehen. Tip: Ist Ihr Blech kleiner, den Teig für zwei Bleche einteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentäfelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentäfelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentäfelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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