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Kokosnuss-Souffle

         
Bild: Kokosnuss-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kokosnuss, geraspelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Eiweiß steifschlagen. In einer Kasserolle auf kleiner Flamme eine Einbrenne aus Stärkemehl und der Hälfte Butter bereiten. Unter ständigem Rühren die Milch und den Zucker zugeben. Vom Herd nehmen. Eigelb, Kokosraspel und Eischnee unterziehen. Die Masse in mit der restlichen Butter gefettete, feuerfeste Förmchen geben. Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Kokos  *   Süßspeise  *   Warm

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