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Zedernbrot mit Mandeln

         
Bild: Zedernbrot mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß - (von Eiern Kl.3) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Geschälte Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €

Zubereitung:

1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 tb Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen bei 160øC auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen, erkalten lassen.

1 Eiweiß mit 1 tb Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guß bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guß fest werden lassen. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Stück.


(*) Für diese Version von Zedernbrot mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zedernbrot mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zedernbrot mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck  *   Mandeln  *   Plätzchen  *   Weihnachten  *   X-mas

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