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Kirsch-Kugeln zum Muttertag

         
Bild: Kirsch-Kugeln zum Muttertag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück:

   !ACHTUNG! die Kugeln - sollten 1-2 Tage ruhen!!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Schöne Sauerkirschen a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Halbbitterschokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Haselnüsse, feingemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Kirschkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Verpackung
1    Eierkarton ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasserfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Rote Papierservietten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reibe die Schokolade fein - am besten Du legst sie vorher in den Kühlschrank. Verknete sie mit dem Zucker, den Nüssen und der Konfitüre zu einem Teig. Lass die Kirschen sehr gut abtropfen - vielleicht noch mit dem Küchenpaier trockentupfen. Knete den Teig noch durch. Wenn er zu hart ist, kannst Du ein paar Tropfen Kirschsaft zugeben. Steche mit einem kleinen Esslöffel eine Portion Teig ab, drücke sie in Deine Handfläche, lege eine Kirsche hinein und schliesse den Teig darüber. Nun ganz vorsichtig zu einer Kugel formen. Rolle die Kugeln in Zucker und lasse sie 1-2 Tage an der Luft trocknen. Bemale den Eierkarton mit blauer Wasserfarbe und lasse ihn gut trocknen. Die Papierservietten in vier gleich große Stücke schneiden und darin die Kugeln einwickeln, dann die Kugeln in den Karton setzen.

:Zubereitung : ! 1-2 Tage Ruhezeit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Kugeln zum Muttertag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Kugeln zum Muttertag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kugeln zum Muttertag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Praline  *   Süßware  *   Schokolade

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