Werbung/Advertising
Kirschgelee mit Zimtsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Flüssiges Geliermittel unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in Dessertgläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 2. In der Zwischenzeit Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillinzucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit der Sterntülle als Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.
Pro Portion insgesamt 1020 Kalorien. Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgelee mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschgelee mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Neujahrsbrezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...
Kerniges Vollkornbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...
Allgäuer Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.53 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See die Krabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und ...
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...
Erbsen-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...
Werbung/Advertising