Rezept: King-Edward-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
60 g | Stärkemehl (Mondamin) | ca. 0.07 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - flüssig, heiß | ca. 0.34 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Eigelb mit heißem Wasser schmig schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mondamin, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Zuletzt flüssige, heiße Butter und Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform (etwa 3/ 4 voll) füllen. Den Deckel schließen, die Form in kaltes Waserbad geben, langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Deckel öffnen und den Pudding nach etwa 10 Minuten stürzen.
:Garzeit : ca. 1 Std. :Sonstiges : 10 Minuten Kühlzeit
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