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King-Edward-Pudding

         
Bild: King-Edward-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Stärkemehl (Mondamin) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter - flüssig, heiß ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schmig schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mondamin, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Zuletzt flüssige, heiße Butter und Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform (etwa 3/ 4 voll) füllen. Den Deckel schließen, die Form in kaltes Waserbad geben, langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Deckel öffnen und den Pudding nach etwa 10 Minuten stürzen.

:Garzeit : ca. 1 Std. :Sonstiges : 10 Minuten Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von King-Edward-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von King-Edward-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von King-Edward-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Pudding  *   Süßspeise

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