Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den in Stücke geschnittenen Tomaten, Apfelsaft und - essig, dem Zucker, den Gewürzen und den Rosinen vermischen. Die Mischung zur Hälfte in eine Hauflaufform geben, den in Scheiben geschnittenen Kasseler darauflegen und die andere Hälfte darüber verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aulaufform mit Folie schließen und den Kasseler ca. 20 Minuten braten; anschließend die Folie entfernen und den Auflauf noch einmal 10 Minuten weiter braten lassen.
:Pro Person ca. : 577 kcal :Pro Person ca. : 2415 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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