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Joghurtgelee mit karamelisierten Bananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen. Mit Joghurt und Zucker verrühren. In kleinen Förmchen gelieren lassen. Bananen schälen, in sehr schräge etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen. Bananenscheiben hineinlegen, kurz golden anbraten. Vorsichtig wenden, noch einige Sekunden garen. Joghurtgelee stürzen, zusammen mit den Bananenscheiben anrichten. Mit je einem Schokoblatt und Melisse garnieren. Pro Portion ca. 240 kcal / 1000 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtgelee mit karamelisierten Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtgelee mit karamelisierten Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtgelee mit karamelisierten Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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