Griechischer Salat, Brötchen (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Griechischer Salat, Vollkornbrötchen, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Salat: Gurke und Paprika in Streifen, Tomate in Achtel, Zwiebel in Ringe schnedien, Oliven entsteinen und kleinschneiden. Den Salat mischen, mit Essig-Ölmarinade (doppelte Menge) anmachen und zuletzt den gewürfelten Schafskäse darüberstreuen.
50/50g Tomaten/Gurken, 1/2/3Stck Paprikaschote/Oliven, 50g Kopfsalat, 30g Schafskäse 45% F.i.Tr., 1Stck Vollkornbrötchen* = 2 BE, 290 Kal., 11g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 100/100g Tomaten/Gurken, 1/2/5Stck Paprikaschote/Oliven, 50g Kopfsalat, 40g Schafskäse 45% F.i.Tr., 1 1/2Stck Vollkornbrötchen* = 3 BE, 430 Kal., 15g Eiweiß, 17g Fett, 36g KH 100/100g Tomaten/Gurken, 1/2/5Stck Paprikaschote/Oliven, 50g Kopfsalat, 50g Schafskäse 45% F.i.Tr., 2Stck Vollkornbrötchen* = 4 BE, 510 Kal., 18g Eiweiß, 19g Fett, 48g KH 100/100g Tomaten/Gurken, 1/2/5Stck Paprikaschote/Oliven, 50g Kopfsalat, 60g Schafskäse 45% F.i.Tr., 2Stck Vollkornbrötchen* = 5* BE, 680 Kal., 26g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Salat, Brötchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Salat, Brötchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Salat, Brötchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombaspatzen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...
Meissner Zwiebelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...
Grundrezept für Wähenteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und etwas ...
Sylter Rote Grütze
10 PortionenPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...