Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Joghurtspeise

Bild: Schokoladen-Joghurtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.72 €       Demeter 3.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Bananenca. 0.72 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Joghurt, Quark, Zucker und Eigelb verrühren. Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Einige Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Bananenscheiben unter die Quarkcreme geben. Schokolade darübergießen und mit einem Löffel vorsichtig durchziehen. Creme in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Bananenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Joghurtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Quark Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   


Mehr Info: