Kirsch-Quarkcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Schlagsahne, Zucker nach Geschmack glattrühren. Entkernte, in etwas Zuckersirup gedünstete Kirschen (evtl. Konserven) abtropfen lassen, unter den Quark rühren. Die Speise in Schälchen füllen, mit einigen zurückgelassenen Kirschen und evtl. geschlagener Sahne verzieren und den Kirschsaft, leich tmit Stärkepuder angedickt, extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kirsche * Nachspeise * Quark * Süssspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Champignonköpfe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...
Forellenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...
Australischer Damper - Basisrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...
Lavash - Fladenbrot aus Armenien
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~1.18 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die ...
Bebinca - Süßspeise aus Goa
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.64 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, ...