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Rezept: Heissmacher

Bild: Heissmacher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lTrauben- o. Johannisbeersaft 
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 Stück Zimtca. 1.00 €
4 Nelken 
1 Zitrone (ungespritzt) 

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Nelken und den Saft sowie die dünne Schale der Zitrone in 2 Liter Wasser aufkochen, abseihen, den Fruchtsaft hinzugeben und erhitzen. Sehr heiß in vorgewärmten Gläsern servieren.


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(*) Für diese Version von Heissmacher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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