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Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma

         
Bild: Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BUCHTELN MIT POWIDL
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
35 g   Honig ca. 0.15 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone; den Abrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Macadamia-Nüsse - gemahlen ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Powidl (Zwetschgenmus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - zum Bestreichen ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
VANILLE-ESPUMA
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Minzeblättchen für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Buchteln mit Powidl:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen
lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.
15 x 30 cm ausrollen. In 12 gleich große Quadrate schneiden und mit
Powidl füllen. Die Ecken so zusammen schlagen, dass kein Powidl
herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine
gebutterte Form setzen. Die Buchteln ca. eine halbe Stunde gehen
lassen, bis sie das doppelte Volumen haben. Bei 160°C ca. 30 Minuten
backen. Nach dem Backen noch im heißen Zustand mit der restlichen
Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Vanille-Espuma:

Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 3 EL der
Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und mit dem
angerührten Puddingpulver abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Eigelbe einrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne
einrühren. Die gesamte Masse in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen und
eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Buchteln servieren.
Die Buchteln mit frischer Minze garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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