Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Eine Cocktailschale kühl stellen. Alle Zutaten nacheinander in den Shaker geben und im Shaker etwa 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Limettenvierteln garnieren. Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Zutaten vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll während seiner vierzigjährigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmte "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben. Variante: Es existieren zahlreiche Varianten, die u.a. auch von Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Zutaten, auch das Eis, im Mixer zu einer homogenen Masse verbunden werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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