Rezept: Alkoholfreie Fruchtbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Erdbeeren, möglichst - Walderdbeeren ODER Schöne Pfirsiche ODER Ananas ODER Ananasscheiben m.d. Saft aus e | |
2 | Flaschen Trauben- o. - Apfelsaft | |
0.5 | Zitrone - evtl. verdoppeln | |
Saft davon | ||
100 g | Zucker - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
1 Flasche(n) | Mineralwasser |
Zubereitung:
Eine wohlschmeckende, alkoholfreie Fruchtbowle läht sich aus Apfel- oder Traubensaft wie folgt herstellen: Die Früchte werden, soweit nötig, in Scheiben geschnitten, mit dem Zitronensaft und Zucker vermengt, mit 1 Flasche Saft übergossen und einige Stunden auf Eis gestellt. Zwischendurch rührt man einige Male um. Dann gibt man den restlichen Saft zu, stellt die Bowle noch einige Zeit aufs Eis und gibt kurz vor dem Verzehr das Mineralwasser dazu. Da die Zuckermenge je nach Fruchtart und dem Zuckergehalt des dazu verwendeten Fruchtsaftes sehr schwankt, empfiehlt es sich, zunächst nicht viel Zucker, siehe Zutatenangabe, zuzugeben. Die restliche Menge wird je nach Geschmack am Schluss beigegeben. Fruchtsäfte eignen sich auch zu heißen Getränken, zu einem alkoholfreien Punsch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde |