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Zwetschgentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und
abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und
Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen
und die Torte bei 180-200oC etwa 30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb
darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse
heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die
vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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