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Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen, entsteint - gewogen 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELZwetschgenwasser 
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Während des Abkühlens die Gläser öfter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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