Rezept: Zitronen-Tee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.58 € |
0.5 l | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
4 TL | Teeblätter |
Zubereitung:
Zitronen auspressen und in einem Gefäss mit dem Wasser übergießen. Tee in einen Teefilter geben und in einer vorgewärmten Kanne mit dem Gemisch überbrühen. 4 Minuten ziehen lassen. Die Kanne mit siedendem Wasser auffüllen und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
Den Filter entnehmen und den heißen Tee in Gläsern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Struwen 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.29 € Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. |