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Rezept: Zitronendip

Bild: Zitronendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zitronen, Bio 
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Salz (evtl. mehr) 
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zitronen achteln und in kleine Stücke schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zitronen darin eine Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen.

Den Vorgang wiederholen und die Zitronenstücke gut abgetropft in einer Schüssel mit Zucker und Salz, sowie dem Öl mischen.


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(*) Für diese Version von Zitronendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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