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Zitronencreme ”Lemon Curd”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhält sie ihre samti ge Konsistenz.
Die Zitronenschale mit einer Reibe sehr fein abreiben. Den Saft auspressen und 300 ml abseihen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft in eine Glasschüssel geben, die in einen Topf mit reichlich siedendem Wasser eingehängt ist. Dabei darf das Wasser nicht sprudelnd kochen und der Schüsselboden nicht ins Wasser reichen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Die Eier in einer Schüssel leicht schlagen und durch ein Plastiksieb in die Butter-Zucker-Zitronen-Mischung streichen. Bei niedriger Temperatur mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Mischung nach 20-25 Minuten etwas eindickt. Achtung: Die Creme darf nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt. Sobald sich beim Herausziehen den Holzlöffel dick überzieht, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Creme in Gläser abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme ”Lemon Curd” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme ”Lemon Curd” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme ”Lemon Curd” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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