Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit einem Holzlöffel rühren bis alles aufgelöst ist.
Eine Sandkuchenform (30 x 9) mit Pergamentpapier auslegen. Die Trüffelmasse einfüllen und über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag die festgewordene Trüffelmasse in kleine Quadrate schneiden ca. 2 x 2 cm und kurz in den Eisschrank legen. Dann nach und nach in flüssige Schokolade tunken und in Kakao wälzen, der mit 10% Puderzucker gemischt ist, damit er nicht so herb ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln aus dem Stift Geras
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.89 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht ...
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.24 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf ...
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln ...
Kalte Rettichsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...