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Yufka-Teig Napoleon

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Bild: Yufka-Teig Napoleon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Yufkateigblätter (à 13 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Zwei der Yufka-Teigblätter mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und jeweils mit einem Blatt Teig bedecken. Diesen Vorgang wiederholen. Die restliche Butter darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Dann den Yufkateig auf ein Bachblech geben.

Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) knusprig backen, ca. 5 bis 6 Minuten .

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Sahne mit dem Mark und dem Zucker steif schlagen.

Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Himbeeren darauf geben. Nun eine zweite Schicht Sahne auf die Himbeeren geben und den Teigdeckel aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yufka-Teig Napoleon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yufka-Teig Napoleon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yufka-Teig Napoleon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Himbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Yufka - Filo  *   Zucker - Raffinade

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